Fuzzy uncertainty in random variable generation: a cumulative membership function approach (2017)
Los conjuntos difusos son representaciones de percepciones humanas alrededor de palabras / conceptos. Se ha aplicado ampliamente a funciones difusas, optimización, ecuaciones diferenciales, etc., por lo que su uso en sistemas / modelos de simulación es un campo abierto que debe cubrirse. Muchos problemas de simulación carecen de datos estadísticos para utilizar métodos clásicos, y en ocasiones la información proviene de expertos. De esta forma, los conjuntos difusos pueden ayudar a usar sus opiniones / percepciones como fuentes primarias de información en modelos de simulación.