Análisis espacio-temporal de los determinantes del precio de la vivienda en la Localidad de Suba entre 2005 y 2011 mediante la regresión geográficamente ponderada (2019)
La aplicación de las técnicas estadísticas locales GWR - regresión geográficamente ponderada y GTWR - regresión geográfica y temporalmente ponderada, permite explorar la variabilidad espacial de los parámetros estimados, evidenciando su intensidad y tipo de relación con la variable dependiente. Debido a la heterogeneidad del mercado de viviendas urbanas y la extensión territorial de la localidad de Suba, en esta investigación se usaron modelos de precios hedónicos para indagar los determinantes del precio de las viviendas. A partir de la identificación de externalidades localizadas y el cálculo de distancias no Euclidianas, se establecieron aquellas variables estructurales y del entorno que generaron impactos positivos y negativos en el precio de oferta entre los años 2005 y 2011.