Jefes Políticos. Circular de 6 de Agosto (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida el 25 de agosto de 1845 por la Secretaría de Estado y Mejoras Internas de la República de la Nueva Granada. Dirigida al Gobernador de la provincia de Bogotá, esta circular enfatiza la necesidad de recopilar datos precisos sobre el estado de la industria y la agricultura en la República. La circular destaca la decadencia de estos sectores, atribuyéndole a las agitaciones populares y la corta existencia de la nación. El subsecretario subraya la importancia de reunir información estadística detallada para presentar a la próxima Legislatura, con el objetivo de identificar y abordar los obstáculos que impiden el desarrollo económico, como la falta de infraestructura adecuada. Además, se instruye a los gobernadores a comisionar a personas competentes y patrióticas para la recolección de estos datos. Finaliza con la presentación del cuadro que manifiesta los productos de la agricultura, ganadería e industria, minas en el distrito cantón. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Agosto 31 de 1845.