Revisión Y Dimensionamiento de La Alineación Estática para Prótesis Transtibiales (2018)
Se conoce a nivel mundial que la amputación tiene origen por diferentes causas tales como flujo sanguíneo deficiente a la extremidad, tumores de la extremidad inferior, traumatismo grave causado por un accidente, traumatismo por minas anti persona, entre otras. El proceso realizado para la reivindicación de estos traumatismos, es la adaptación protésica, que requiere de procedimientos divulgados como lo es la alineación estática de prótesis, debido a la importancia del ajuste entre la prótesis y el muñón residual, el objetivo de este articulo tiene como finalidad revisar la documentación de la alineación estática de prótesis, puesto que, la ausencia de literatura obliga a establecer una línea de investigación en el área, con el fin de que existan, modelos, software o dispositivos que traten la alineación estática de forma parametrizada para cada individuo y deje de ser un parámetro objetivo circunstancial, y gracias a esto se pueda comparar con indagaciones futuras y de esta manera evaluar objetivamente la magnitud de los cambios logrados en avances científicos en virtud de la implementación, la creación, alineación y puesta en marcha de prótesis para amputados transtibiales.