Realizar la auditoría de seguridad vial sobre el tramo de la avenida Ciudad de Cali entre calle 66 y calle 72a, cara identificar y evaluar los riesgos potenciales que puedan ser causantes de accidentes viales y plantear recomendaciones que disminuyan la probabilidad de accidentalidad en la zona. (2018)
El presente trabajo de grado consistió en realizar la auditoría de seguridad vial sobre el tramo de la avenida ciudad de Cali entre calle 66 y calle 72a, para identificar y evaluar los riesgos potenciales que puedan ser causantes de accidentes viales y plantear recomendaciones que disminuyan la probabilidad de accidentalidad en la zona. El tramo fue seleccionado debido a la importancia de la Avenida ciudad de Cali en la movilidad de la ciudad. Por su representatividad, la interacción entre los flujos de motocicletas con los flujos de vehículos livianos y pesados en la zona, es un aspecto que prioriza el sector para una evaluación de seguridad vial. La velocidad de operación sobre el corredor de la Avenida Ciudad de Cali en el tramo de estudio es de 25 km/h, característica que orienta hacia la inspección sobre las infracciones a los límites máximos establecidos por sectores y más considerando el alto flujo de vehículos livianos. El estudio se desarrolló con información secundaria suministrada por entidades distritales y por información primaria recolectada durante las visitas de campo.