Plan maestro de alcantarillado del Municipio de Mocoa, en el Departamento de Putumayo (2020)
En abril del año 2017 se presentó una avalancha en Mocoa, la capital del departamento de Putumayo, ocasionada por el desbordamiento de tres ríos: Mocoa, Mulato y Sangoyaco, a causa de fuertes de lluvias. Esta catástrofe dejó como resultado la muerte de más de 300 personas, la afectación de alrededor de 17 barrios, aproximadamente 2000 damnificados y el colapso del sistema de alcantarillado. Hoy, después de tres años, el municipio de Mocoa no se termina de recuperar de este desastre; las obras de reconstrucción aún no se han completado y la malla vial sigue afectada. Mediante la ejecución de trabajos de topografía se plantea el desarrollo del Plan Maestro de Alcantarillado del municipio de Mocoa, que permita dar un diagnóstico para la rehabilitación de dicha red.