Ampliación y mejoramiento vía Guaymaral tramo variante Cota - Puente la Balsa (2004)
En el presente trabajo se muestra de manera clara los diferentes conceptos teóricos relacionados con etapas como: La Topografía, el Diseño estructural, el Diseño Hidráulico, el estudio de impacto ambiental, cada una de las cuales conforman el proyecto titulado Ampliación y Mejoramiento de la vía Guaymaral Tramo Variante Cota- Puente La Balsa el cual se realizó en convenio con la Alcaldía de Chía y bajo la supervisión de la Secretaría de Obras Públicas del Municipio de Chía. De igual manera se describe cada uno de los procedimientos y equipos utilizados en las diferentes etapas que conforman el proyecto Ampliación y Mejoramiento de la vía Guaymaral Tramo Variante Cota- Puente La Balsa y se mencionan algunas recomendaciones que deben tener en cuenta en el momento de la ejecución y construcción del Proyecto. Finalmente se hace una breve explicación del cálculo de los diferentes parámetros del Diseño Hidráulico de un Sistema de Alcantarillado de aguas lluvias, presentando un programa para el cálculo basado en una hoja de EXCEL, se muestra el Plan de Manejo Ambiental a seguir para la elaboración del proyecto, y se incluyen todos los soportes escritos y digitales que sustentan el trabajo realizado en campo en cada una de las etapas que conforman el proyecto.