Fantasía. De lo espiritual a lo genital. (2022)
El ser humano ha ido en búsqueda de su individualidad desde tiempos inmemorables. Los Cínicos (400 A.C) pregonaban que para alcanzar la sabiduría y la plena libertad del ser era necesario despojarse de lo material. Luego, en la Edad Moderna se transitó de un largo periodo de Teocentrismo hacia un encuentro del ser con su propia esencia (Antropocentrismo). Pero ya en la Revolución Industrial todos estos alcances se desvirtuaron al reemplazar a personas por máquinas. Hoy, en la primera parte del siglo XXI, experimentamos más que nunca cómo el ser humano ha sido manipulado psicológicamente por el comercio multinacional al plantearnos vidas ideales pero inalcanzables, cimentado en un consumismo de obsolescencia y sumiéndonos en estados constantes de depresión e inestabilidad emocional.