Danza contemporánea como aporte a las habilidades integrales y agente transformador de practicas cotidianas de los niños y niñas de la Fundación Colombia Chiquita (2022)
El presente informe analiza la experiencia realizada por una estudiante de décimo semestre de Arte Danzario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas como pasante en la Fundación Colombia Chiquita, allí se crearon espacios donde los niños(as) de la primera infancia con una problemática social fueron participes de encuentros donde a través de la danza contemporánea conocieron y analizaron el movimiento y los diferentes elementos que lo conforman. Este proceso permitió que los niños y niñas desarrollaran capacidades artísticas que estimularon valores como el respeto, la tolerancia y el mejoramiento de su relación con los demás compañeros. Se propiciaron las relaciones interpersonales, teniendo en cuenta el trabajo en equipo para ser seres sociables. El llamado es a los entes culturales del país para que fijen su mirada y apoyen estos procesos con el fin de promover el arte y la cultura como aporte al fortalecimiento de un mejor tejido social.