Apoyo en la articulación y desarrollo de la base de datos SIG para implementación y uso en la empresa de servicios públicos de Tenjo Cundinamarca EMSERTENJO S.A. ESP. (2022)
Desde los años setenta con la creación de los Sistemas de Información Geográfica, se ha facilitado la respuesta oportuna a diferentes problemáticas donde es notable el papel de la información geográfica para la toma de decisiones que afectan los componentes Ambientales, socio-culturales y económicos. En Colombia el desarrollo de los Sistemas de Información Geográficos ha tenido un auge en las dos últimas décadas, especialmente en el sector público, ya que son una herramienta para el análisis y la toma de decisiones, que puedan focalizar los esfuerzos del estado hacia el desarrollo y bienestar de poblaciones necesitadas de los mismos. El ingeniero topográfico gracias a sus conocimientos en geomática, cartografía y otros, puede ser participe en el diseño e implementación de aplicaciones SIG, haciendo uso de software y avances tecnológicos disponibles.