La conciencia corporal: procesos de formación del estudiante de actuación (2022)
El presente proyecto de investigación se desarrolla con el fin de analizar el espacio académico Dramaturgias del Cuerpo, asignatura que pertenece al sexto semestre del proyecto curricular de Artes Escénicas, el cual recoge y sintetiza los contenidos de las anteriores cinco asignaturas del área de Cuerpo y que pretende solidificar los saberes cinéticos de los actores y las actrices del proyecto curricular de la Facultad de Artes - ASAB. A partir del análisis de estos contenidos se pretende identificar aquellos elementos que contribuyan al desarrollo y la exploración de la conciencia corporal de los actores y actrices, en pro del trabajo corporal y actoral. Finalmente, se pretende generar una reflexión sobre la importancia que tiene dicho espacio académico en el desarrollo de la conciencia corporal de los actores y actrices, que no se limita al campo académico, sino que se extiende a la vida misma.