Ordenanza 191 (Nov. 11) Autorizando a la Junta Provincial para contratar un Empréstito de Tres Mil Pesos (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 191 , la cual autoriza a la Junta Provincial para contratar un empréstito de tres mil pesos. La medida otorga a la Junta provincial la facultad de negociar con los rematadores del ramo de aguardientes una anticipación por cuenta del remate de dicho ramo, con la posibilidad de abonarles hasta el uno y medio por ciento de descuento. En caso de no ser factible, se permite a la Junta negociar un empréstito voluntario del mismo monto, con un interés de hasta el uno y medio por ciento mensual. Los fondos obtenidos se destinarán al pago de deudas con la Casa de Refugio, el contratista de suministro de raciones para presos pobres y los empleados del Cuerpo de Policía, priorizando la estabilidad financiera y el funcionamiento adecuado de las instituciones provinciales. Noticia publicada en El Repertorio. Noviembre 12 de 1853.