Espacios poéticos; poesía o alimento espiritual (2022)
Este trabajo de investigación busca reconocer la vivencia del espacio poético como una herramienta pedagógica basada en la experiencia estética del arte, planteando que más allá de la enseñanza teórica y de la necesidad de crear un producto artístico, debemos fortalecer los espacios que alimentan nuestra dimensión espiritual, porque esta permite la formación estética que construye en las personas su humanidad, al desarrollar en el ser su conciencia individual, colectiva y cultural. Encuentro importante el hecho que menciona Graciela Montes, señala que la cultura debe convertirse en experiencia a través de la vivencia del espacio poético y para que esto sea posible primero debemos analizarnos nosotros mismos como docentes, más allá de los datos, la historia y la teoría, debemos habitar poéticamente como educadores.