Mediciones sobre ortofotos con base en videogrametría Uav (2016)
Este trabajo de grado, presenta una propuesta y posterior implementación, de una metodología para la elaboración de productos cartográficos (ortofoto), a partir de la Videogrametría Uav; además de ello, tiene como objetivo utilizar un algoritmo, que calcula la distancia entre dos puntos con una corrección por distorsión de lentes, sobre una ortofoto producida por esta técnica cartográfica alternativa; finalmente se realiza un contraste entre la metodología tradicional, y la metodología propuesta en este trabajo. Los métodos utilizados para comprobar la eficiencia del algoritmo, son el GPS-RTK como una técnica tradicional, y la Videogrametría Uav como una nueva alternativa para el diseño de mapas y modelos 3D.