Requerimientos de diseño de una plataforma de gestión de prácticas, pasantías y movilidad académica en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital (2023)
Al ingresar al mercado laboral, muchos jóvenes se enfrentan al desafío de la falta de experiencia laboral, lo cual dificulta su inserción en el mercado laboral. En Colombia, según el DANE los jóvenes se encuentran desempleados debido a diversas razones, entre ellas la falta de experiencia laboral. Por lo tanto, es crucial implementar herramientas tecnológicas que fortalezcan y agilicen la gestión de los procesos de empleabilidad, tanto para los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital como para aquellos interesados en la movilidad académica. En este contexto, este proyecto de grado se enfoca en identificar los requerimientos de diseño funcionales y no funcionales para una plataforma que permita a los estudiantes gestionar ofertas de prácticas, pasantías y movilidad académica en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital, así como para aquellos interesados en la movilidad académica en países de la Alianza del Pacífico, generando un valor agregado en la formación de los egresados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.