Ecritos desde el sentir (2019)
Este trabajo nace dela idea en la cual el ser ciego ha devenido en una realidad que en nuestro contexto., se entiende como un problema, más no como una posibilidad de ser en la diferencia. Es por medio de las relaciones interpersonales y del tejido social que se desarrolla al compartir con ciegos que está perspectiva cambia o se transforma. Desde mi punto de vista encuentro el ser ciego como una posibilidad de ser que no contempla muchos paradigmas originados del ver, tales como la idealización del cuerpo humano, el razonamiento visual o la reivindicación de la libertad de ser en la ceguera sin límites culturales, políticos y sociales. Además, se aleja de acepciones como discapacidad, diversidad funcional e invidente ya que no reconocen su naturaleza, autonomía e identidad. Por ende, la forma acertada de acercarnos al conocimiento que poseen es tomando es cuenta sus historias de vida y des aprehendiendo parte del pensamiento que hemos construido colectivamente bajo los estándares de la normalidad.