Evaluación de la Política para la Gestión de la Conservación de la Biodiversidad en el Distrito Capital (2016)
La Política para la Gestión de la Conservación de la Biodiversidad en el Distrito Capital (PGCBDC) fue publicada en el año 2010 y proyectada hacia el año 2038, lo que lleva cuestionar si su formulación permite afrontar de manera adecuada los desafíos en materia de biodiversidad de Bogotá. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la etapa de formulación de la PGCBDC con el fin de formular recomendaciones orientadas a su revisión y ajuste y en general, aportes conceptuales y metodológicos para la construcción de políticas de biodiversidad. Se realizó una evaluación de contenido y una de contexto a través de criterios de Relevancia, Pertinencia, Coherencia interna y Evaluación de proyectos a partir del EML. Como resultados, se realizaron árboles de problemas del diagnóstico, matrices de calificación de los aspectos evaluados, árboles de objetivos de la política y una matriz robusta de evaluación del Plan de Acción utilizando EML; obteniendo además un importante aporte metodológico para la evaluación de políticas públicas.