Desarrollo de un sistema embebido de propósito general sobre internet (2011)
El desarrollo de los sistemas Empotrados (Sistemas Embebidos) ha tenido un aumento considerable durante los últimos años. Esto se debe a su aplicación en los sistemas en tiempo real, y a la combinación de estos con las TIC. Esta aplicación permite la creación de nuevas ideas y paradigmas acerca de la forma y el lugar donde las tecnologías son aplicadas, las cuales tendrán un crecimiento exponencial si pensamos en la infinidad de elementos Y procesos en los que puede ser aplicado. Son considerables los cambios que han tenido lugar en los últimos cuarenta años en materia de tecnología de las comunicaciones. Este desarrollo, ha permitido disponer de la información a través de las innovaciones que ofrecen estos avances. Sin embargo, el usuario de estos artefactos, más allá de la disposición a la que pueda tener acceso, no parece convencido de que su participación en el proceso tecnológico culmine ahí. Recientemente, los avances en esta materia han estado orientados a atender los nuevos requerimientos de un usuario que busca tener a su alcance estas herramientas, sin importar posibles inconvenientes ajenos al ámbito tecnológico. Circunstancias tales como las distancias, las condiciones geográficas, el tiempo destinado en acceder a estos avances, son algunas de las situaciones que, con los nuevos aportes propuestos desde los centros de investigación y desarrollo, no tendrían por qué intervenir durante el proceso.