Communication create a home places (2017)
Esta propuesta artística busca comprender el impacto social que genera el migrante, su relación con el nuevo territorio, sus procesos de adaptación y su determinación por generar nuevas dinámicas de vida. La propuesta esta mediada por dos ejes investigativos; uno se desarrolló a través de mi propia experiencia en España, donde viví durante cuatro años en mi adolescencia. Pero no sólo indago en mi historia personal, sino que reconozco otras historias y micro relatos que provienen de un cúmulo de diferentes realidades y nociones del ser migrante con las que estuve relacionado mientras vivía allí. El otro eje investigativo complementa al primero, dándole cuerpo o soporte teórico desde las nociones de diáspora, migración, exilio, globalización, codificadas desde el campo de las ciencias sociales.