Prototipo de sistema de monitoreo de bodega inteligente con IoT a bajo costo (2024)
El siguiente proyecto de grado desarrollado en la modalidad de monografía plantea el diseño e implementación de un prototipo de bodega inteligente a bajo costo, la cual pueda realizar las tareas de seguimiento de una determinada serie de parámetros ambientales y el control requerido para evitar que estas afecten negativamente en una gama de productos de interés, preservando su vida útil y evitando la perdida de calidad y su degradación frente a factores externos. Esto podrá realizarse a través de un grupo de sensores y actuadores especializados en una determinada variable ambiental, los cuales estarán controlados por una unidad central de procesamiento que recopilara la información censada y la enviara a un operador a través de un servidor web para su respectiva visualización desde una aplicación móvil diseñada para este proyecto, dicha aplicación enviara las acciones de control ambiental del interés del operador hacia la unidad central de procesamiento para su posterior aplicación dentro del prototipo, y mostrara el registro de la información almacenada dentro del servidor.