Exámenes de la escuela de niños y de la escuela de niñas del barrio San Victorino. (1866)
Esta imagen contiene una noticia de los: "Exámenes de la escuela de niños y de la escuela de niñas del barrio San Victorino", trata sobre un informe como un juicio bastante fundado acerca de la situación de las escuelas y del adelantamiento de los alumnos y alumnas, sobre la edad, la aplicación, las aptitudes, conocimientos, los numerosos alumnos, las diferencias entre ellos, como su asistencia, la infolencia de las familias, los cambios del personal, las materias que se dictan en la enseñanza, los preceptores, las dificultades y esfuerzos de los maestros y padres de familia, la carencia de útiles de enseñanza, falta de mobiliario, escasos elementos, el retraso de los pagos a los maestros, entre otras cosas. Noticia publicada en el diario El Mensajero No. 31 6/XII/866 Pág. 122 (1a, 2a, 3a).