Ordenanza N° 59 (1890)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza N°59 de 1890 sobre Instrucción pública primaria. Esta ordenanza establece la creación de un Consejo Directivo y Administrativo. Este Consejo, compuesto por cinco miembros nombrados por el Gobierno Departamental, se encargará de dirigir y administrar las escuelas públicas primarias, así como de gestionar las rentas destinadas a su sostenimiento. Además, se especifican las atribuciones y deberes del Consejo, que van desde la elaboración de presupuestos hasta la representación legal en litigios relacionados con la instrucción pública.Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Septiembre 19 de 1890.