Circular Junio 15 (1839)
La imagen contiene una noticia acerca de una circular que se refiere a las regulaciones de los establecimientos de castigo en Colombia, específicamente sobre el uso de grilletes en los presidiarios según el código penal y un decreto reglamentario. Menciona la obligación de los presidiarios de llevar grilletes como parte de su pena y para prevenir fugas, y subraya que el personal militar no debe ser empleado en tareas que no correspondan a su profesión, sino que debe apoyar a los empleados del presidio en situaciones específicas. La circular está dirigida a los gobernadores de varias provincias y parece ser un recordatorio o una aclaración de las prácticas y normativas existentes. Noticia publicada en el Registro Oficial, 15 Junio 1839.