Estudio de factibilidad para la Creación de una Empresa Dedicada a la Producción y Comercialización del Producto SAFE Control en la Ciudad de Bogotá. (2015)
En el presente trabajo se desarrolla un estudio de factibilidad para la producción y comercialización del dispositivo de seguridad para motos denominado Safe Control, enfocado a la ciudad de Bogotá. El estudio comprende desde el análisis estratégico del negocio, seguido de un análisis de la demanda, precio y oferta relacionado con el dispositivo de seguridad planteado. Luego se realiza el estudio técnico, teniendo en cuenta el tamaño del proyecto y la descripción de la capacidad de producción, del cual se deriva el estudio administrativo, desarrollado teniendo en cuenta la legislación aplicada. Por último, teniendo en cuenta la información anterior se realiza el estudio económico del proyecto; el presente estudio se encuentra proyectado a 5 años, con resultados positivos desde el primer año respecto a su inversión inicial