Justicia por Mano Propia (2024)
Este proyecto aborda las historias de violencia y justicia por mano propia aledañas al río Ricocha en la inspección de San Joaquín, en La Mesa Cundinamarca. Presenta esculturas de manos sin cuerpo, que han sido el resultado de diálogos con personas que narran posturas y experiencias diversas frente a la mutilación, además de analizar la manera en que otros entienden el reprender las conductas de quienes actúan contrario a la moral social, manifestando su idea de justicia en acciones que recaen directamente en el cuerpo del otro. Este panorama está soportado por un ecosistema natural que busca fidelizar los entornos en los que se desarrollan estas acciones, extrayendo gravilla de la zona y pigmentando las piezas con los colores de la bandera colombiana, mostrando cómo desde una problemática particular se puede desarrollar una lectura general en términos de la violencia que existe en gran parte del territorio rural de este país.