Sostenimiento de Los mendigos en la provincia de Bogotá (1864)
La imagen contiene una noticia acerca del aumento de la población de personas identificadas como mendigos en la provincia de Bogotá, por tanto se menciona que la cantidad de esta población supera la capacidad de manutención por parte del Gobierno y se solicita a las personas pudientes que llenen el déficit de 3.056 pesos al año que tiene la casa de refugio para poder sostener los 200 mendigos que se recogían de las calles bogotanas en días pasados. Adicional se mencionan los gastos que la casa de refugio debe solventar como el sueldo para un capellán, un mayordomo, una mayordoma, un portero, una portera, útiles para mesa, cocina y dormitorios, también se menciona los servicios con los que se cuenta y el déficit necesario para cubrir mencionado anteriormente para finalizar con la frase: Un esfuerzo de los buenos corazones, y habremos logrado un santo fin. Noticia publicada en La Opinión, No.594, 23 de Noviembre-1864