Programa, Bolívar 03 (2013)
El programa "Voces y Regiones" aborda en esta emisión el tema de la participación política juvenil en Colombia, destacando los espacios disponibles para los jóvenes en la toma de decisiones y su incidencia en el desarrollo social. Se analiza la Ley 375 de 1997 (Ley de Juventud), que regula los derechos y deberes de los jóvenes en el ámbito político. Luis Aiza, experto en participación ciudadana, explica los mecanismos que las alcaldías están implementando para fomentar el liderazgo juvenil, incluyendo formación en liderazgo, inteligencia emocional y participación ciudadana. Alfredo Simancas, un joven líder de 18 años, comparte su experiencia como personero estudiantil y su visión sobre la importancia del compromiso juvenil en la política. También se menciona la necesidad de fortalecer la representación política de las mujeres en Colombia. El programa resalta la importancia de impulsar a las nuevas generaciones hacia una participación activa en la política, promoviendo el desarrollo desde los barrios periféricos y asegurando que los jóvenes tengan acceso a espacios de liderazgo y formación.