Propuesta de estrategia de operación de estacionamiento inteligente en vía para la ciudad de Bogotá - localidad de Chapinero (2022)
Este proyecto consiste en realizar el diagnóstico de las zonas de estacionamiento de Bogotá y las zonas de estacionamiento internacional, con el fin de comparar estas estrategias y mostrar las características más significativas para luego incorporarlas en el sistema de estacionamiento de la ciudad de Bogotá. Se realizó un diagnóstico de los estacionamientos en vía implementados en Colombia, así mismo como en ciudades internacionales que llevan más de una década con estas estrategias, evaluando características importantes como los mecanismos de ley o normativos, métodos de pago, diseño de las infraestructuras y tecnología usada. Cada uno de estos fue expuesto de forma clara y detallada teniendo en cuenta las investigaciones enfocadas en estos sistemas. Finalmente se sugiere una estrategia de estacionamiento que incorpora características de ciudades inteligentes.