Diagnóstico de la producción de obras en Bogotá a partir de una muestra de obras del año 2015 (2018)
Es necesario aumentar las fuentes de información directa sobre el teatro que se hace actualmente en Bogotá, no solo en términos estéticos, sino en términos de producción. Variables como el número de actores, el formato de las obras, el costo de las mismas y el origen de los recursos pueden arrojar luz sobre las características del medio teatral bogotano, y su estudio nos puede ayudar en la formulación de políticas públicas adecuadas y pertinentes. En este estudio se tomó una muestra de 59 obras de teatro estrenadas en Bogotá en el año 2015 y para cada una se recogieron los datos de las variables mencionadas anteriormente. Con esta información y su análisis se lograron establecer unos postulados que describen la forma en la que se hacer teatro actualmente en Bogotá.