Modelado de un Sistema de Información para la Calibración de Equipos en la Empresa GMK (2016)
En la actualidad la compañía GMK busca optimizar el proceso en la división metrología, fortaleciendo su operación y mejoramiento de los tiempos de respuesta ante los clientes internos y externos, debido al crecimiento de los últimos tres años en su operación. Adicionalmente se debe garantizar el cumplimiento de la norma internacional para la calibración de equipos de en la variable física de temperatura. Se realizará el levantamiento de indicadores de la documentación existente, con lo cual se diseña y modela la arquitectura actual y se analizan los cambios necesarios para la mejora, si se considera que el modelo propuesto se encuentre alineado con las posibles variaciones de la organización a mediano y largo plazo. Se analiza la simulación del modelo de un sistema de información propuesto y se documenta de tal modo que permite la toma de decisiones basadas en métricas e indicadores. La utilización de una metodología apropiada para el diseño de un sistema de información para la compañía, permitiría el mejoramiento de la calidad del servicio, garantizando un estándar de calidad apropiado y ayude a ser la base para la toma de decisiones y así contribuir a la mejora continua.