Diseño y Construcción de una Herramienta Computacional para el Manejo de la Información en la Producción del Puesto de Trabajo Encolado y Prensado de la Línea de Laminados en La Empresa Multiproyectos S.A. Mediante Tecnología de Grupos. (2015)
Este documento muestra el desarrollo de una herramienta para el manejo de la información en la toma de decisiones del puesto de trabajo encolado y prensado, permitiendo así, una operación más eficiente del flujo de materiales a través de la utilización de tecnologías de la información y modelos decisionales y operacionales; de forma que se ajuste a las características requeridas por el “fenómeno real de la empresa”. Este proyecto está compuesto por cuatro capítulos. El primer de ellos explica por qué se realiza este proyecto, qué se busca obtener con el mismo y los objetivos planteados; el segundo capítulo comprende los antecedentes asociados al problema y el marco teórico de la investigación, el tercer capítulo representa el desarrollo del proyecto el cual está dividido en tres módulos: Iniciación, planeación y modelado del proyecto; finalmente el cuarto capítulo evidencia las recomendaciones y conclusiones finales.