Lazaretos (1900)
La imagen contiene una noticia acerca de lazaretos, muy señor mío y buen amigo: no va a ser carta la mía de hoy, ni nada que le parezca, no es más que una pequeña lista de limosnas, a guisa de memento, para los buenos corazones y que quisieran hacer una obra buena, y recomendarle a usted dos cosas: una nota recibida ayer de la secretaría de la jefatura civil y militar de la provincia de Bogotá, para que se vean de dónde me saca fondos la divina providencia para mis queridos enfermos, y me ayuden todos agradecerle debidamente tantas bondades; la segunda es recomendarle la publicación de un telegrama que me llega en este momento del Socorro. Afortunadamente de hoy a mañana debe llegar a poder del sr. Blanco una nueva remesa que hace días le mandé con una persona de confianza, y ya estoy en busca de quien me lleve el dinero recogido en las últimas semanas. Noticia publicada en el diario La Opinión, No. 55, Pág. 220, octubre 23 de 1900.