Una introducción a los polinomios ortogonales de Laguerre-Sobolev : caso continuo. (2016)
El presente trabajo inmerso en la teoría de polinomios ortogonales y soportado en el artículo [8] (ver bibliografía), tiene como primer objetivo mostrar la totalidad de las síntesis teóricas necesarias para comprender parte de la teoría general de polinomios ortogonales, con la intención de que esta a su vez sirva de base para tratar lo relativo a los polinomios ortogonales de Laguerre clásicos de una manera teórica, examinando sus propiedades algebraicas y diferenciales. Como segundo objetivo se pretende trabajar con un caso particular de polinomios ortogonales asociados al producto interno de Sobolev, el caso continuo. Finalmente se deduce una relación entre los polinomios ortogonales de Laguerre clásicos y los polinomios ortogonales de Laguerre-Sobolev.