Medición y evaluación de ruido ambiental en diferentes usos del suelo para identificar la variabilidad en los resultados a diferentes alturas (2018)
La finalidad del presente estudio es analizar la validez de la metodología propuesta por la resolución 0627 de 2006, y por medio de un diseño estadístico verificar si existe una diferencia significativa entre la toma de muestras en las alturas definidas por la citada resolución. Se realizaron mediciones en la ciudad de Bogotá en las alturas y subsectores establecidos por la resolución, y se ubicó el sensor del sonómetro en 5 posiciones diferentes, con el fin de analizar la incidencia de esta posición sobre las lecturas obtenidas. Finalmente se analizó mediante un análisis de correlación, para determinar la incidencia de las variables propuestas sobre los resultados.