Diseño de automatización de mapas de backbone sobre un sistema de monitoreo de redes (2024)
Este proyecto se centra en la implementación de un sistema automatizado para el monitoreo de redes a través del diseño de mapas de Backbone. El objetivo es optimizar la administración de redes complejas mediante una visualización clara y en tiempo real de la topología de la red, lo que permite una rápida identificación de problemas y una respuesta más eficiente, además de automatizar esta visualización para que sea más óptimo crear estos mapas. Utilizando protocolos de monitoreo como SNMP e ICMP, se busca mejorar la supervisión continua de los enlaces de la empresa, y ofrecer soluciones que sean ágiles y eficaces para garantizar la operatividad y seguridad de la infraestructura de red.