Fútbol femenino en programas deportivos en televisión en Colombia (2024)
Este proyecto de grado se sustenta en la apuesta de realizar por medio de un análisis de discurso, un ejercicio periodístico de investigación, a partir de la recolección de contenidos de programas deportivos dentro de los canales City TV y Canal Capital, con el fin de reconocer y analizar las maneras en las que el fútbol femenino es abordado en los espacios deportivos de dichos canales, tanto en la generación de opinión como en la presentación de hechos, durante el periodo 2020-2022. Para ello, se realizó un ejercicio de contrastar los elementos encontrados directamente en el material recolectado, con entrevistas realizadas a personas cercanas al deporte, y con los elementos que desde las audiencias se encuentran en las plataformas en las que se presenta el material.