Mejoramiento operacional de intersección Autopista Medellín – Vía Subachoque (Puente Piedra) Mediante implementación de turboglorieta (2019)
Este trabajo contiene la información obtenida acerca del estudio realizado en la comparación del comportamiento de una glorieta convencional frente a la implementación de un nuevo diseño geométrico conocido como "turboglorietas", tomando como zona de estudio la intersección de la autopista Medellín con vía Subachoque (Puente Piedra) del municipio de Cundinamarca - Colombia, develando rasgos característicos referentes a seguridad vial e indicadores operacionales básicos viales en ambos modelos, se evidenciaron los beneficios que traen consigo este nuevo modelo, estableciendo además parámetros normativos como guía para diseño.