Identificación de aplicaciones móviles para el aprendizaje autónomo de la topografía (2020)
Se realiza la búsqueda y categorización tecnológica de 138 aplicaciones móviles para el sistema operativo Android, enfocadas al aprendizaje autónomo de la topografía. Posteriormente, se realiza la selección y caracterización subjetiva que incluye ventajas y desventajas de las 35 mejores según su descripción, finalmente se identifican como óptimas a 6 Apps. Esta monografía permite concluir que predominan las aplicaciones de funcionalidad gratuita y respecto al área, aquellas con relación a la geodesia, seguida de las Apps que sirven como calculadoras de ecuaciones topográficas. La mayoría se encuentra en inglés lo que llega a ser una desventaja para quienes no conocen el idioma. Por otra parte, no es fácil encontrar una aplicación que se utilice de simulador de equipo topográfico ni que incluya realidad aumentada.