Arreglo de escuelas de los barrios -Impresión de catecismos- textos de lectura. Relación entre juntas curadoras y sociedad de Educación Primaria. (1835)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Arreglo de escuelas de los barrios -Impresión de catecismos- textos de lectura. Relación entre juntas curadoras y sociedad de Educación Primaria". Trata sobre una solicitud al Sr. Jefe político del Cantón de Bogotá, para que el concejo de la sociedad pueda cooperar en la reforma y en el progreso de las escuelas. Esta sociedad debe promover establecimientos de educación primaria, sin embargo, no cuentan con fondos suficientes porque se han usado en impresiones de catecismos textos de lectura. Se exponen una serie de recomendaciones e indicaciones y la solicitud de una cooperación frente a estos aspectos. Noticia publicada en el diario Constitucional de Cundinamarca Bogotá No. 183 Mayo 22-1835 1aa. 46.