Aplicación como Apoyo al Diagnóstico de Anomalías en Melanomas a partir del Procesamiento de Imágenes. (2016)
Este articulo describe el desarrollo de una aplicación diseñada para el apoyo al diagnóstico de anomalías en melanomas, la cual se implementó a partir del procesamiento de imágenes, esto se llevó a cabo con el uso ciertos algoritmos que usan una base de conocimiento de varios profesionales en dermatología, además de conocimientos concernientes al procesamiento de imágenes. Esta herramienta software está dividida en varias etapas totalmente modulares, para las cuales se realizaron una serie de pruebas que verifican su correcto funcionamiento y que se cumpla con las recomendaciones dadas por el especialista, esta herramienta permite la caracterización de los parámetros tales como color, bordes, simetría y diámetro, características que se muestran en una interfaz de usuario que permiten el manejo de los datos clínicos del paciente, al final, esta aplicación brinda un reporte de las características para cada paciente, el cual, facilita al especialista el análisis del melanoma.