Pedagogías de la memoria para la reparación simbólica de niños y niñas en Bogotá, una mirada desde la alfabetización multimodal crítica - Localidad de Usme (2019)
El presente documento corresponde al informe final de la investigación de Pedagogías de la memoria para la reparación simbólica de niños y niñas en Bogotá: Una mirada desde la alfabetización multimodal crítica, llevada a cabo en el año 2019; este proyecto investigativo nace a partir de la experiencia previa en el Marco del Convenio interadministrativo tripartito 2615 de 2018 suscrito entre Secretaría de Educación del Distrito, Universidad Distrital Francisco José de Caldas y Centro Nacional de Memoria Histórica, un proyecto que se realizó en el año 2018. Este proyecto investigativo de Pedagogías de la memoria, busca en primera medida una co-construcción de mediaciones pedagógicas acerca de la memoria histórica y la paz en Colombia, en compañía de docentes interesados en la reparación simbólica de niños y niñas víctimas del conflicto armado en cada uno de sus colegios ubicados en Bogotá; de igual manera con estudiantes de la UDFJC y otros agentes educativos interesados en el tema.