Diseño e Implementación de un Filtro Activo de Potencia Mediante Filtros Adaptativos para la Reducción de Armónicos de Corriente ante Variaciones de la Frecuencia Fundamental (2016)
En este documento se da a conocer el proceso de diseño e implementación de un filtro activo de potencia el cual es capaz de reducir armónicos de corriente ante variaciones de la frecuencia fundamental, además de mejorar el factor de potencia visto desde la fuente de alimentación. Para esto, se divide el diseño y funcionamiento del filtro en distintos subsistemas como lo es el de potencia, instrumentación, control y obtención de la corriente de referencia.