Algunos clasificadores bayesianos (2021)
En la presente monografía se da lugar al estudio de las características que poseen las redes, las cuales permiten aprender sobre relaciones de dependencia, causalidad y d-separación, seguido a esto, se presentan las redes Bayesianas junto con la aplicación de la regla de la cadena y finalmente se da una introducción al estudio de algunos clasificadores bayesianos, que son tipos concretos de redes bayesianas, dando énfasis en el funcionamiento de los clasificadores de Naive Bayes, Naive Bayes aumentado a Arbol (TAN) y los K-dependientes (KDB), con el objetivo de ser finalmente aplicados a una base de datos de coronavirus en Colombia.