La Avenida Colón (1906)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Dentro de poco tiempo, sobre todo en la cercana época de lluvias, pasará, del hermoso y limpio estado en que se halla, al estado de marras : ancho y negro lodazal. Esto debido al trafico de carros de eje, los cuales son capaces de destruir un pavimento de hierro. Si fuera posible prohibir el transito de dichos carros dentro de la cuidad, ordenando que solo pueden hacerlo los de resorte, no solamente se conseguiría mantener sin detrimento la Avenida Colon, sino que se salvarían de la ruina las principales calles de la capital". Publicado en el Diario El Nuevo tiempo No.1398, 31 de Agosto-1906