Lean service como filosofía para la mejora de los procesos. Estudio de caso (2019)
Lean es una filosofía que tiene como objetivo generar un flujo continuo en los procesos y satisfacer las necesidades de los clientes con el menor consumo de recursos a través de la eliminación continua de desperdicios, variaciones e inflexibilidades. La aplicación de Lean en el sector de manufactura y de servicios genera importantes beneficios, sin embargo; se evidencian pocas investigaciones relacionadas con la implementación de esta filosofía en Organizaciones de servicios por lo cual, en la presente monografía se desarrolla un estudio de caso en el proceso de pagos sociedad en la empresa Alianza Fiduciaria, se describe el diagnóstico realizado, el plan de implementación y los resultados obtenidos.