Sistema de información Web que asiste el proceso de radicacion y seguimiento de proyectos de grado de la Especialización en Ingeniería de Software de la Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas (2015)
Libro de tesis de grado radicado en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para optar al título de Especialista en Ingeniería de Software de la Facultad de Ingeniería. El proyecto aborda todas las etapas del ciclo de vida básico para el desarrollo de un sistema de información web que apoye el proceso de radicación de proyectos de grado de los estudiantes de la Especialización en Ingeniería de Software de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, este sistema apoya y respalda el proceso de asignación de directores y revisores, el proceso de seguimiento y ofrece herramientas funcionales que apoyen la gestión de búsqueda de los proyectos existentes para contar con estos en referencia sobre estado del arte o para continuar la investigación que los primeros iniciaron. Desarrollar este proyecto implicó el uso de métodos y herramientas de desarrollo que permitieron aplicar los conocimientos adquiridos durante el curso de la especialización, para este desarrollo se utilizaron metodologías de desarrollo XP y diferentes lenguajes de programación entre los cuales se encuentra Archimate para el desarrollo de los modelos de los puntos de vista de la arquitectura del sistema a nivel de negocio, aplicación e infraestructura. Finalmente se detalla el proceso de gestión de proyectos que se lleva a cabo dentro de la coordinación de la Especialización en Ingeniería de Software y se identifica la importancia de aplicar herramientas de tecnología que le aporten mayor eficiencia en tiempo, costos y disponibilidad respecto a los procedimientos establecidos en dicho proceso.