Diseño de una secuencia didáctica para el módulo de geografía turística del Instituto de Estudios Técnicos Aeronáuticos (IETA) para los estudiantes de auxiliar de servicio al pasajero (ASP) de segundo semestre (2022)
Esta investigación cualitativa se enfocó en el diseño e implementación de una secuencia didáctica a través de un módulo para el aprendizaje y el fortalecimiento de la geografía turística en los estudiantes del Instituto de Estudios Técnicos Aeronáuticos IETA para los estudiantes de auxiliar de servicio al pasajero (ASP) de segundo semestre, Para ello se determinó su nivel de competencia, el lenguaje de la geografía turística, se diseñó y aplicó una estrategia didáctica encaminada a fortalecer las competencias en el desempeño de su vida laboral, 5 estudiantes entre los 17 y 22 años fueron objeto de este estudio, los instrumentos para la recolección de información se dieron a través de un Diario de campo generado a través de la observación. El análisis de los datos permite observar el alcance de los objetivos planteados y concluir la pertinencia de la estrategia didáctica la cual mostró que los estudiantes aprendieron fácilmente acerca de la geografía turística, lo aplicaron correctamente en las cuatro actividades propuestas desde el módulo y los participantes asumieron un rol activo en el fortalecimiento de la competencia desarrollando más confianza en su proceso de aprendizaje.