Imputación Desmentida (1836)
La imagen contiene una noticia acerca de la Imputación Desmentida, en la que el editor del Constitucional, responde a las acusaciones de manipulación política en la decisión de la universidad de no renovar el arrendamiento de su imprenta. Detalla las razones administrativas y económicas detrás de la resolución, subrayando que el contrato había expirado y la imprenta generaba ingresos insuficientes. Además, desmiente las alegaciones de que la decisión fue premeditada para perjudicar a la oposición. Destaca la existencia de otras imprentas en Bogotá capaces de continuar la publicación del periódico opositor, reafirmando que la decisión se basó únicamente en los intereses de la Universidad.Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Noviembre 27 de 1836.