Manual de validación (2019)
Los diseños como objetos de validación requieren tanto una perspectiva cuantitativa para predicción, prevención y explicación de fenómenos como una perspectiva cualitativa para describir y comprender escenarios naturales. El protocolo de validación propuesto por este proyecto de intervención se enfoca en la calidad de las acciones implementadas, la estrategia de funcionamiento de CADEP con todos sus recursos y el logro de los objetivos del proyecto ACACIA. El diseño y validación de los módulos Empodera, Innova, Cultiva, Apoya y Convoca son objetivos específicos. El proceso de validación consta de tres pasos: creación y diseño del equipo, validación, recopilación y análisis de información y reflexión. El proceso implica a varios actores y garantiza la calidad del informe final.