Carta 26 al General Mosquera (1846)
La imagen contiene una noticia sobre el detalle de la carta del ciudadano Alfonso Acevedo dirigida al General Mosquera Sobre el malestar que le supone el decreto de Honores, y otras criticas en relación a la magnitud de decretos expedidos por el Gobierno. Dicho malestar sobre la parte inconstitucional e ilegal de los honores y la exageración con la que ustedes los otorgan, llegando incluso a igualarse con los que se tributan a la dignidad presidencial. Su oposición a la administración del General Herrán era bien conocida: no perdían oportunidad para criticarla y ridiculizarla. A pesar de esto, se les consideró en exceso, incluso manteniéndolos en costosas e inútiles legaciones. Sin embargo, sus acciones, como la emisión de 86 decretos, solo buscaban acumular honores personales. Es evidente que la administración necesita un enfoque más democrático para desarrollar la Nueva Granada. publicado el 8 de noviembre de 1846